Buscar este blog

Bibliografía

MURRA, John V. (2002) El Mundo Andino. Población, medio ambiente y economía. Lima. IEP Ediciones/Pontificia Universidad Católica del Perú


GUARDIA, Sara Beatriz (2002) Una Fiesta del sabor. El Perú y sus comidas. Lima. Quebecor World Perú


SOBRE PERU (2008) Agencia de viajes tour operator _Alimentacion en el incanato, inicio de la gastronomia incaica (consulta: 20 de septiembre de 2010).
(http://sobre-peru.com/2008/11/09/pachamanca-comida-incaica)



BUSTAMANTE, Fabian (2006) El intercambio de productos alimenticios del imperio español a la america colonial


ENJOY PERU Agencia de viajes tour operator Historia culinaria del peru , gastronomia peruana en la epoca republicana (consulta: 20 de septiembre de 2010). (http://www.enjoyperu.com/recetas/epoca-republicana.htm)

GESTIÓN (2007) Mistura: el martes comienza la fiesta de la comida peruana (consulta: 20 de septiembre de 2010).
(http://gestion.pe/noticia/633426/mistura-martes-comienza-fiesta-comida-peruana)



MISTURA (2010) ¿Qué es Mistura? (consulta: 20 de septiembre de 2010). (http://www.mistura.pe/que-es/)

TROME (201boom-mistura)0) Noticia: El boom de Mistura (consulta: 20 de septiembre de 2010). (http://trome.pe/noticia/633706/boom-mistura)


EL COMERCIO.COM (2002) Noticia: Fue todo un gusto: Mistura 2010 cerró con cifras récord (consulta: 20 de septiembre de 2010).
(http://elcomercio.pe/noticia/638472/fue-todo-gusto-mistura-2010-cerro-cifras-record)



LAZARO, Juan Carlos (2010) Vive el Perú en “ cocina novoandina” renovada revolución gastronómica (consulta: 29 de octubre)
(http://spanish.news.cn/entrevista/2010-07/10/c_13392801.htm)



RADIO PROGRAMAS DEL PERÚ(2009) ¿Fusion… que mas se puede combinar en la cocina peruana? ( consulta:29 de octubre) (http://radio.rpp.com.pe/delanochealamanana/2010/10/16/¿fusion-que-mas-se-puede-combinar-en-la-cocina-peruana/)

LEIVA, Milagros (2010) Gastón Acurio: "En 10 años el Perú puede estar en el Primer Mundo" ( consulta: 29 de octubre)
(http://elcomercio.pe/politica/613571/noticia-gaston-acurio-10-anos-peru-puede-estan-primer-mundo)

AVOLIO, Beatrice (2008) Propuesta para el desarrollo de la gastronomía peruana. Perú


ACURIO, Gastón (2008) 500 Años de Fusión. Lima: El Comercio.


RODRÍGUEZ, Gustavo y VENTURO, Sandro (2007) Ampay Perú. 357 listas para entender cómo somos los peruanos. Lima: Aguilar.


OLIVAS, Rosario (1996) Cultura, Identidad y Cocina en el Perú. Lima: Universidad San Martín de Porres.


TEJERO, Roberto (2009) El pan fue el gran protagonista, pp. 1-10. En: revista panadería y pastelería peruana, No- 120.


CORRALES, María (2010) 200 mil disfrutaron de 'Mistura 2010', pp. 6-7. En: diario: El Trome.


PALACIOS, Rosa María (2010) Gastón Acurio: Mistura (entrevista). En: Prensa Libre, 4 de setiembre.


AGENDAME PERU.COM (2010) Noticia: El boom de la gastronomía peruana: 10 años después (consulta: 01 de noviembre de 2010). (http://www.agendameperu.com/2010/04/12/el-boom-de-la-gastronomia-peruana-10-anos-despues/)


BAUER, Arnold. “Alimentación y agricultura en la América colonial española” en Alfredo Castillero. Historia General de América Latina. V III. Ediciones UNESCO, Editorial Trotta, 2000. p.177.


BETHELL, Leslie. Historia de América Latina. Editorial Crítica, Barcelona, España, 1990. p. 135.


MOUTOKIAS, Zacarías. El comercio interregional. En Leslie Bethell. Historia General de América Latina, v III. Ediciones UNESCO, 2000. p. 133.

SEOANE, Jimena Fiol. Cocina Peruana con insumos andinos.Hospitalidad ESDAI (1665-1839), p.87-95

PESCHIERA, Emilio (2004) Cocina Peruana. Lima: Origo.

RUMIKO, Suzuki (2005) Cocina Japonesa. Lima: Origo.

PAZ SOLDAN, José (1993) Geografía del Perú. Lima: De Miranda.

ARIANSEN,Jaime (2010)  Historiadores  de la cocina(Consulta 30 de octubre)(http://www.historiacocina.com/gourmets/articulos/garcilaso.htm)

GUTARRA ,Jesús (2001) Pachamanca, Festín terrenal. Lima: Universidad de San Martín de Porres

No hay comentarios:

Publicar un comentario