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12 de septiembre de 2010

Introducción




La gastronomía en el Perú es una mistura de sabores que enamora a peruanos y extranjeros. Ha llegado a ser tan espectacular su trascendencia que, hoy la comida peruana ha logrado su máximo nivel de popularidad a través de la Feria "Mistura", que muestra toda la variedad de sabores y fusiones de nuestra comida tradicional ; creando platos exquisitos que encantan a más de un comensal.

Nuestra cocina peruana, generosa de exquisitos sabores y antiguas reminiscencias es producto de un amplio proceso que se inicia en las culturas precolombinas y se prolonga hasta nuestros días. Es innegable el gran aporte de nuestro país a la gastronomía mundial con una significativa variedad de productos, que ya existían desde antes de la llegada de los conquistadores. Los descubrimientos arqueológicos de frutos enterrados en tumbas precolombinas y la investigación del botánico alemán Augusto Weber Bauer nos muestran la variedad de plantas alimenticias existentes: la papa, el maíz, la quinua, la kiwicha, el frijol,el llacón, el maní, la chirimoya, la lúcuma, la guanábana, entre otros. Productos que en la actualidad se fusionan para crear deliciosos platos y que han logrado el reconocimiento del mundo or su excelente e inigualable sabor.


El grupo pretende analizar la historia de la gastronomía en el Perú y conocer las razones del éxito de Ferias Gastronómicas como Mistura, que hoy en día es la más grande sala de exhibición de la comida peruana en nuestro país y en el mundo.


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